Работаем по Воронежу и Воронежской области

+7 (4732) 110-512

Получи удостоверение
повара за 24 часа

Официально, с занесением в реестр, обучение без отрыва от работы

Быстро
от 1 до 4 дней
Доступно
Лучшие в городе цены
Законно
Лицензия №6
Подобрать обучение
10 лет успешной работы
Ваш надежный партнер с 2014 года
Более 500 программ

Повышение квалификации и проф. переподготовка

13857 обученных специалистов

Мы обучили 13857 специалистов по всей России за 2023 г.

Филиалы по всей России

Официальные представительства открыты более чем в 40 городах по всей России

Какой разряд повара вам нужен?

Второй разрядТретий разрядЧетвертый разрядПятый разрядШестой разряд
Описание выполняемых работ.
Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, доочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров и посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, доочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди, кильки. Обработка субпродуктов.

Требуемые знания.
Правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; правила нарезки хлеба; сроки и условия хранения очищенных овощей; устройство, правила регулирования и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок; приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.

Описание выполняемых работ.
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.

Требуемые знания.
Рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Описание выполняемых работ.
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром. Варка бульонов, супов. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.

Требуемые знания.
Рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.

Описание выполняемых работ.
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем, и др. Приготовление паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш, соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста: волованов, крутонов, тарталеток. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.

Требуемые знания.
Рецептуры, сущность технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основы рационального питания; виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды — кислой, соленой и др.); способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции; правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд и кулинарных изделий; правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов.

Описание выполняемых работ.
Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки: поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками; желированных кремов, муссов, самбуков, сладких соусов, фруктов и ягод в сиропе, с взбитыми сливками на сахаре; воздушных пирогов, суфле, десертного мороженого, парфе, горячих напитков и др. Порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.

Требуемые знания.
Рецептуры, основы технологии приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий; особенности приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь; характеристику диет; блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам; изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах; правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд; правила составления праздничного, банкетного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентов питающихся и др.; способы устранения пороков в готовой продукции.

этапы работы
Заявка

Оставьте
заявку на сайте
или позвоните по телефону.

Консультация

Консультация со специалистом.
Обсуждаем индивидуальные условия работы, сроки и стоимость.

Договор

Заключаем договор.
Для этого вам понадобится:
паспорт, фотография 3*4, документ об образовании, в некоторых случаях трудовая книжка.

Материалы

Мы высылаем вам методические материалы на почту
или флешку.

Доставка

В течение 2-3 рабочих дней вы получите документы в офисе или доставкой курьером.

Сколько стоит обучение?
Не теряй время, узнай стоимость курса!

Образцы выдаваемых документов (корочек) для повара

Диплом
Удостоверение
Охрана труда

Внимание! Опасайтесь подделок. Многие учебные центры работают без действующей образовательной лицензии. Наш учебный центр имеет все необходимые лицензии. Мы выдаем документы государственного образца и все сведения заносим в реестр ФИС ФРДО.

Лицензии учебного центра

Наш учебный центр работает в рамках закона. Все выдаваемые документы проходят проверку в службе безопасности. В случае проверки, мы предоставим подтверждающие документы, заверенные печатью учебного центра.

Специализируемся на профессиональной
подготовке и повышении квалификации
Повар
от 4000 руб
Стропальщик
от 3000 руб
Электромонтер
от 4000 руб
Монтажник ЖБК
от 4000 руб
Слесарь
от 4000 руб
Сварщик
от 4000 руб
Воспитатель ДОУ
14000 руб
Нефтегазовое дело
18000 руб
Техник-технолог
общественного питания
16000 руб
Геодезия
18000 руб
Открытые
горные работы
16000 руб
Специалист в
области строительного
производства
20000 руб
Охрана труда
для руководителей
и специалистов
от 1000 руб
Допуск к работам на высоте
от 2000 руб
Специалист в области
охраны труда
15000 руб
Пожарно-технический
минимум
от 800 руб
Оказание первой
доврачебной помощи
от 600 руб
Техносферная
безопасность
20000 руб
Контролер технического
состояния автотранспортных
средств
15000 руб
Специалист ответственный
за обеспечение безопасности
дорожного движения
20000 руб
Диспетчер автомобильного
и городского наземного
электрического Транспорта
15000 руб
Машинист
крана автомобильного
от 4500 руб
Машинист
насосных установок
от 4500 руб
Машинист ППДУ
от 4500 руб
Машинист крана
(крановщик)
от 4500 руб
Машинист
крана-манипулятора
от 4000 руб
Машинист
каротажной станции
от 4500 руб
Оператор котельной
от 4000 руб
Оператор
по добыче нефти и газа
от 4000 руб
Оператор станков с ЧПУ
от 4000 руб
Оператор АЗС
от 4000 руб
Оператор
технологических установок
от 4000 руб
Оператор
очистных сооружений
от 4000 руб
Нашли дешевле?

Оставьте заявку, и мы сделаем на 10% дешевле, чем у конкурента

Получить скидку

«Академия ПБС»
Нам можно доверять!

Уже более 10 лет мы работаем с ведущими предприятиями газовой,
перерабатывающей, строительной, транспортной, нефтедобывающей, химической, энергетической, лесной промышленности.

История учебного центра
600
учебный класс 01
учебный класс 02
учебный класс 03
учебный класс 06
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 
Довольные клиенты
Отвечаем на ваши вопросы
Валентина
Менеджер по работе с клиентами
Как проходит обучение на повара?

Курс на повара проходит дистанционно в онлайн-режиме. Всё, что Вам понадобится, это компьютер или ноутбук с выходом в Интернет. В индивидуальном порядке каждому ученику выдаются методические пособия, обучающие материалы и тестовое задание. У каждого слушателя будет личный куратор, который сможет ответить на все вопросы.

А если нужно срочно, какой срок?

В том случае, если у Вас уже есть опыт работы по специальности и все документы в порядке, то у Вас есть возможность пройти обучение по ускоренной программе и получить удостоверение / свидетельство установленного образца в течение 2-3 дней для повара.

Как документы проходят службу безопасности?

«Академия ПБС» выдаёт только официальные документы: удостоверения, справки, свидетельства; которые общеприняты в законодательном порядке. У наших документов равная сила на территории ВСЕЙ Российской Федерации. Вместе с "корочками" выдаётся также копия лицензии нашего центра и протокол аттестационной комиссии.

Все официально? Это вообще законно?

Наш учебный центр осуществляет свою работу только на основе правого поля, установленного законодательством страны. У «Академии ПБС» есть лицензия на обучающую деятельность. Все документы, которые выдаются нашим ученикам, заносятся в государственный реестр, а также хранятся в нашем архиве. В случае возникновения каких-либо спорных ситуаций надзорные органы и комиссии имеют возможность обратиться к нам и убедиться в том, что человек прошёл обучение по профилю в нашем центре и получил необходимый документ государственного образца.

Скидка 20%

На все специальности при обучении от 5 человек

Персональная скидка 5% для Вас!
Оставьте Ваш номер телефона, и мы закрепим скидку за Вами!

+