Официально, с занесением в реестр, обучение без отрыва от работы
Повышение квалификации и проф. переподготовка
Мы обучили 13857 специалистов по всей России за 2023 г.
Официальные представительства открыты более чем в 40 городах по всей России
Характеристика работ. Ведение процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий под руководством пекаря более высокой квалификации. Смазка и укладка изделий на лотки, вагонетки, транспортер. Отбраковка изделий. Транспортировка вагонеток с готовой продукцией и порожних вагонеток для загрузки. Проверка состояния лотков. Смазка форм вручную.
Должен знать: основы технологического процесса выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий; продолжительность выпечки вырабатываемых изделий, признаки их готовности; способы укладки вырабатываемых изделий на лотки, вагонетки, транспортер.
Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпечки до 3 т хлеба в смену, или до 2 т булочных изделий, или до 1 т сухарных и бараночных изделий; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на немеханизированных печах или на одной-двух механизированных конвейерных печах, в одном-двух электрошкафах. Укладка тестовых заготовок на лопаты, листы, кассеты, формы. Посадка тестовых заготовок на под (или люльки) печи. Сушка сухарей в сушильных камерах и печах. Выборка готовых изделий из печей и камер. Контроль температурного и парового режимов пекарной и сушильной камер. Регулирование движения печного конвейера и работы механизмов по посадке, выборке и опрыскиванию хлеба. Определение готовности тестовых заготовок к выпечке. Укладка изделий в тару. При посадке тестовых заготовок в печь для выработки ржаных сортов хлеба обслуживание тестоделительной машины и контроль процесса расстойки теста. При производстве: формового хлеба — выбивка из форм; штучных и мелкоштучных изделий — надрезка вручную или на машине, смазывание теста; бараночных изделий — обсушивание обваренных тестовых колец; пирожков — обжаривание или выпечка; сухарных изделий — загрузка сушильных камер вагонетками, печи — листами, кассетами с полуфабрикатами. При небольшом объеме работ выполнение операций по подготовке муки к производству, замешиванию и формованию теста. При выпечке изделий в жаровых печах наблюдение, контроль работы топки, подготовка пекарной камеры к выпечке. На пекарнях, оборудованных электропечами, раскладывание тестовых заготовок на листы, взвешивание их, ручная надрезка; закатывание вагонеток, укладывание листов в расстойные и пекарные камеры, выкатывание вагонеток из камер; наблюдение за режимом расстойки и выпечки; отбраковка и укладывание готовой продукции в лотки.
Должен знать: технологические процессы производства хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, параметры температурного и парового режимов их выпечки, способы раскладки изделий на под, листы; методы определения готовности тестовых заготовок к выпечке и качества готовой продукции; способы регулирования продолжительности выпечки хлебобулочных и мучнисто-кондитерских изделий, увлажнения пекарной камеры; факторы, влияющие на выход хлеба, и методы их расчета; производительность печи; устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; требования, государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия.
Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 3 до 7 т в смену, или свыше 2 т булочных изделий, или свыше 1 т сухарных, бараночных изделий; выпечки хлеба с ручной посадкой и надрезкой заготовок; выпечки хлеба в печах с посадкой лопатами; выпечки мучнисто-кондитерских изделий на 3-х и более механизированных конвейерных печах или в 3-х и более электрошкафах; ведение комплекса технологических процессов, включающих выпечку булочных мелкоштучных и диетических сортов изделий широкого ассортимента, с выработкой до 2 т в смену в печах средней мощности с ручной посадкой, надрезкой тестовых заготовок, выемкой готовых изделий, чисткой листов, с одновременным обслуживанием шкафа окончательной расстойки. Ведение технологических процессов ошпарки и выпечки бараночных изделий на линиях, оборудованных расстойно-печными агрегатами. Смазка подов люлек, посадка тестовых заготовок на поды люлек. Поддержание парового и температурного режимов в пекарной и ошпарочной камерах. Регулирование скорости движения печного конвейера.
Должен знать: технологический процесс производства вырабатываемых изделий; устройство и конструктивные особенности, правила регулирования работы обслуживаемого оборудования.
Характеристика работ. Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 7 т в смену, или выпечка в тендорных печах, или одновременное обслуживание расстойно-печного агрегата. Ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных изделий на комплексно-механизированной линии. Контроль веса тестовых заготовок и их готовности к выпечке. Регулирование работы обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии: тестоотделителя, округлителя, закатки, автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика, расстойно-печного и ошпарочного агрегатов. Контроль температурного и парового режимов выпечки. Проверка качества готовой продукции. Обеспечение синхронной работы комплексно-механизированной линии.
Должен знать: технологический процесс производства вырабатываемых изделий; параметры режимов расстойки и выпечки хлеба, способы их регулирования; методы определения готовности теста к выпечке и качества готовой продукции; факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовой продукции; устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные изделия.
Оставьте
заявку на сайте
или позвоните по телефону.
Консультация со специалистом.
Обсуждаем индивидуальные условия работы, сроки и стоимость.
Заключаем договор.
Для этого вам понадобится:
паспорт, фотография 3*4, документ об образовании, в некоторых случаях трудовая книжка.
Мы высылаем вам методические материалы на почту
или флешку.
В течение 2-3 рабочих дней вы получите документы в офисе или доставкой курьером.
Внимание! Опасайтесь подделок. Многие учебные центры работают без действующей образовательной лицензии. Наш учебный центр имеет все необходимые лицензии. Мы выдаем документы государственного образца и все сведения заносим в реестр ФИС ФРДО.
Наш учебный центр работает в рамках закона. Все выдаваемые документы проходят проверку в службе безопасности. В случае проверки, мы предоставим подтверждающие документы, заверенные печатью учебного центра.
Уже более 10 лет мы работаем с ведущими предприятиями газовой,
перерабатывающей, строительной, транспортной, нефтедобывающей, химической, энергетической, лесной промышленности.
Курс на пекаря проходит дистанционно в онлайн-режиме. Всё, что Вам понадобится, это компьютер или ноутбук с выходом в Интернет. В индивидуальном порядке каждому ученику выдаются методические пособия, обучающие материалы и тестовое задание. У каждого слушателя будет личный куратор, который сможет ответить на все вопросы.
В том случае, если у Вас уже есть опыт работы по специальности и все документы в порядке, то у Вас есть возможность пройти обучение по ускоренной программе и получить удостоверение / свидетельство установленного образца в течение 2-3 дней для пекаря.
«Академия ПБС» выдаёт только официальные документы: удостоверения, справки, свидетельства; которые общеприняты в законодательном порядке. У наших документов равная сила на территории ВСЕЙ Российской Федерации. Вместе с "корочками" выдаётся также копия лицензии нашего центра и протокол аттестационной комиссии.
Наш учебный центр осуществляет свою работу только на основе правого поля, установленного законодательством страны. У «Академии ПБС» есть лицензия на обучающую деятельность. Все документы, которые выдаются нашим ученикам, заносятся в государственный реестр, а также хранятся в нашем архиве. В случае возникновения каких-либо спорных ситуаций надзорные органы и комиссии имеют возможность обратиться к нам и убедиться в том, что человек прошёл обучение по профилю в нашем центре и получил необходимый документ государственного образца.
На все специальности при обучении от 5 человек
Персональная скидка 5% для Вас!
Оставьте Ваш номер телефона, и мы закрепим скидку за Вами!